Ecuador, Home

Universidad Técnica Particular de Loja - UTPL

(Presencial)

Gastronomía

La carrera de Gastronomía es pionera en la región sur del Ecuador con un enfoque estratégico entre la administración de empresas en restauración y la correcta formación en cocina.


Nivel de formación:Pregrado
Tipo de formación:Profesional
Título otorgado:Licenciado/a en Gastronomía
Modalidad:Presencial
Duración:4 años (8 ciclos)

Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales

Resolución

  • Modalidad Presencial:
- NRO. RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN: RPC-SO-34-NO. 677-2016
- NRO. RESOLUCIÓN DE ACTUALIZACIÓN: RPC-SO-32-No. 553-2019

Nuestra carrera
  • Pioneros en la región sur del Ecuador con un enfoque estratégico entre la administración de empresas en restauración y la correcta formación en cocina.
  • Nuestros graduados obtienen una visión global acerca de la profesión, desarrollando sus capacidades culinarias en un ambiente práctico y teórico donde podrán conocer todos los aspectos de la gastronomía.
  • Contamos con el único sistema de aprendizaje en el Ecuador de hotel-escuela ya que desde los primeros ciclos nuestros estudiantes tratan con clientes y escenarios reales.

Perfil profesional
  • Nuestros estudiantes se caracterizan por tener un alto perfil administrativo para el manejo de empresas de alimentos y bebidas.
  • Te preparamos para generar emprendimientos con potencial de internacionalización y fortalecimiento del patrimonio culinario del país.
  • Habrás adquirido conocimientos y habilidades para ejecutar procesos culinarios –utilizando técnicas y métodos de transformación alimentaria.
  • Utilizarás nuevas tecnologías para la gastronomía, y la adecuada combinación de alimentos saludables que aporten al mejoramiento de la salud y la calidad de vida de la población.

Campo ocupacional
  • Administrador de diferentes tipos de establecimientos y cadenas gastronómicas.
  • Gerente de alimentos y bebidas
  • Supervisor de catering empresarial
  • Administrador de comedores industriales
  • Gestor para el control de calidad de los alimentos
  • Desarrollador de emprendimientos en el área gastronómica
  • Asesor, gestor y planificador de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Gestor de proyectos de investigación gastronómica a nivel regional y nacional
  • Docente y capacitador en el área gastronómica

¿Por qué estudiar Gastronomía en la UTPL?

Aprender haciendo
  • Contamos con nuestro propio Hotel Escuela Sonesta y una amplia red de convenios académicos que ofrecen a nuestros alumnos las mejores oportunidades para iniciar su vinculación laboral y enriquecer su aprendizaje a través de la realización de prácticas profesionales en entidades nacionales turísticas, hoteleras y gastronómicas.
  • Gracias al importante convenio con la cadena hotelera GHL, nuestros estudiantes pueden optar por prácticas profesionales en más de 50 hoteles de alto prestigio en Ecuador y demás países de Latinoamérica.

Una universidad global

  • Tenemos más de 400 alianzas estratégicas entre UTPL y universidades aliadas en todo el mundo.
  • Ofrecemos a nuestros estudiantes nuevas experiencias multiculturales por medio de programas de movilidad estudiantil con prestigiosas universidades en México, España, Estados Unidos, Brasil, Perú, Chile e Italia.
  • Impulsamos la participación de nuestros estudiantes y docentes en eventos y proyectos en el extranjero para potenciar su visibilidad y posicionamiento en la industria turística y gastronómica internacional.


 CONTACTAR

Universidad Técnica Particular de Loja - UTPL

Gastronomía


Selecciona:
Digita:
Selecciona:
Digita:
Verificación antispam, para saber si eres una persona:
Al hacer clic en el botón aceptar reconozco que he leído y acepto el Aviso Legal, el Código ético, la Política de confidencialidad y el Manual de tratamiento de datos personales de Universia, así como la comunicación directa, por cualquier medio, ya sea para fines académicos o comerciales, por parte de Universa y Universidad Técnica Particular de Loja - UTPL.

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +