Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
Resolución
- NRO. RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN: RPC-SO-34-NO. 677-2016
- NRO. RESOLUCIÓN DE ACTUALIZACIÓN: RPC-SO-32-No. 553-2019
Nuestra carrera
- Pioneros en la región sur del Ecuador con un enfoque estratégico entre la administración de empresas en restauración y la correcta formación en cocina.
- Nuestros graduados obtienen una visión global acerca de la profesión, desarrollando sus capacidades culinarias en un ambiente práctico y teórico donde podrán conocer todos los aspectos de la gastronomía.
- Contamos con el único sistema de aprendizaje en el Ecuador de hotel-escuela ya que desde los primeros ciclos nuestros estudiantes tratan con clientes y escenarios reales.
Perfil profesional
- Nuestros estudiantes se caracterizan por tener un alto perfil administrativo para el manejo de empresas de alimentos y bebidas.
- Te preparamos para generar emprendimientos con potencial de internacionalización y fortalecimiento del patrimonio culinario del país.
- Habrás adquirido conocimientos y habilidades para ejecutar procesos culinarios –utilizando técnicas y métodos de transformación alimentaria.
- Utilizarás nuevas tecnologías para la gastronomía, y la adecuada combinación de alimentos saludables que aporten al mejoramiento de la salud y la calidad de vida de la población.
Campo ocupacional
- Administrador de diferentes tipos de establecimientos y cadenas gastronómicas.
- Gerente de alimentos y bebidas
- Supervisor de catering empresarial
- Administrador de comedores industriales
- Gestor para el control de calidad de los alimentos
- Desarrollador de emprendimientos en el área gastronómica
- Asesor, gestor y planificador de establecimientos de alimentos y bebidas
- Gestor de proyectos de investigación gastronómica a nivel regional y nacional
- Docente y capacitador en el área gastronómica
¿Por qué estudiar Gastronomía en la UTPL?Aprender haciendo
- Contamos con nuestro propio Hotel Escuela Sonesta y una amplia red de convenios académicos que ofrecen a nuestros alumnos las mejores oportunidades para iniciar su vinculación laboral y enriquecer su aprendizaje a través de la realización de prácticas profesionales en entidades nacionales turísticas, hoteleras y gastronómicas.
- Gracias al importante convenio con la cadena hotelera GHL, nuestros estudiantes pueden optar por prácticas profesionales en más de 50 hoteles de alto prestigio en Ecuador y demás países de Latinoamérica.
Una universidad global
- Tenemos más de 400 alianzas estratégicas entre UTPL y universidades aliadas en todo el mundo.
- Ofrecemos a nuestros estudiantes nuevas experiencias multiculturales por medio de programas de movilidad estudiantil con prestigiosas universidades en México, España, Estados Unidos, Brasil, Perú, Chile e Italia.
- Impulsamos la participación de nuestros estudiantes y docentes en eventos y proyectos en el extranjero para potenciar su visibilidad y posicionamiento en la industria turística y gastronómica internacional.